miércoles, 28 de julio de 2010

El pasado domingo, en el circuito que posee el Club de Planeadores Santa Rosa, se desarrolló la 3er. Fecha del Campeonato Pampeano de Automodelismo, con la presencia de 14 autos de Santa Rosa, General Pico y Trenque Lauquen, organizada y fiscalizada por la Asociación Pampeana de Radio Control (A.Pa.R.C.).
Esta fecha se corrió en sentido antihorario en el circuito que tiene una extensión de 320 mts.
En primer lugar se realizó la reunión de Pilotos donde se presento a las nuevas autoridades que tiene la A.Pa.R.C. para llevar adelante las competencias. El nuevo Comisario Deportivo a partir de esta carrera será Cristian Torralba, quien estará acompañado de Pablo Garro que será quien estará a cargo de la toma de tiempos.
La clasificación ya permitió ver quienes serían los pilotos a vencer en la tarde. El más rápido, y que luego sería el que largara en primer lugar enla final, resulto ser el piloto de Santa Rosa Pablo Corsi, quien hizo debutar el nuevo chasis Hobao Hyper 9 y con un andar muy solido logro conseguir el primer lugar, seguido de Guillermo Ferreyra (Losi/Losi) y del otro Hobao Hyper 9 debutante Mauricio Franco en 2do y 3er lugar respectivamente.
Ya en semifinales a 15 minutos de competencia el que logro colocarse entre los más rapidos fue Mauricio Franco quien tambien hizo debutar su nueva unidad Hobao Hyper 9 logrando completar 13 vueltas en un tiempo de 16' 05", pero esta vez el 2do lugar quedó en manos de Poppo Ferretti (Losi/Go) con12 vueltas y un tiempo de 15' 15" y en 3er lugar se ubicó Guillermo Ferreyra completando tambien 12 vueltas pero con un tiempo de 15' 49".
Por ultimo quedaba la final a 30 minutos. La misma la corrieron los 12 mejores pilotos ubicados.
Se larga y agarra la punta Pablo Corsi. Realmente el nuevo auto le cayo muy bien logrando sacar una muy buena ventaja sobre el resto de los competidores, sin que ninguno pudiera disputarle la punta de la competencia. La pelea venia en los puestos de atrás entre Ferreyra, el piquense Tito Cañon y el local Cristian Elizondo quienes se disputaban el resto del podio. Pero la emocion vendria pasando la mitad de la carrera. Ferretti que habia largado en 3er lugar y habia quedado en los ultimos puestos en la primer curva se sumo a la pelea y en la vuelta 16 remontando posiciones ya estaba ubicado en 2do lugar. Faltando 4 minutos y ya con 21 vueltas disputadas, Corsi entra a boxes a cargar combustible y comienzan los problemas con la carburación teniendo una parada de motor, lo que le significó que al salir de nuevo a pista estaba el nuevo puntero era Ferretti quien parecia encaminarse a la victoria.
Pero en la vuelta 23, y a poco mas de 1 minuto para la finalizacion de la carrera, en la caida de un salto el auto sufre una rotura quedando parado y retomando la punta Corsi, que solo debió transitar el poco mas de minuto para alzarse con la victoria que lo deja en el primer lugar del campeonato faltando solamente 2 fechas por disputar, seguido por Guillermo Ferreyra en 2do lugar y por Pablo "Poppo" Ferretti en 3er lugar.
Por ultimo el agradecimeinto de la A.Pa.R.C. a los ponecoches y la felicitación a Miguel Ruggero por el 6to puesto en su segunda carrera.