sábado, 26 de junio de 2010

2º FECHA DEL REGIONAL EN SANTA ROSA

La previa comenzó el viernes con la llegada de los primeros pilotos. Cristian y Lucas Pons que vinieron desde Buenos Aires a participar y conocer el circuito santarroseño.

Desde Cordoba, Fabi Centeno con “El Jere” y “El Valen” que llegaron a las 22:30 directamente al circuito, donde nos encontrabamos, aún, echando agua a la pista, por lo que nos tomamos unos amargos al costado de la pista.

El “Rojo” Alberdi con el General Lombardo en viaje, casi inalcanzables para Cataldo, Colombo y cia, que venían detrás en otro automóvil y Claudio Filippin desde Olavarria en el motorhome con otros 4 pilotos. Todos estos llegaron pasadas las 00 horas, por lo que recien nos encontramos directamente el sábado en la mañana en la pista.

El día se presentó con muchisima niebla. Tonny Lomonnaco y Manuel Fariña desde Trenque Lauquen que llegaron en bondi, Leo Piccione con Franquito Albert que llegaban después de viajar toda la noche y Cuttini Sr. y Cuttini Jr y los pilotos locales. Los mates de rigor para comenzar la mañana y a la pista.

Bastante humedad. Los pilotos salieron a girar rapidamente para tomar contacto con la pista.

Se giró libremente hasta las 11 en que comenzó el partido. Problemas de señal no nos permitieron ver el partido en el TV de 32, por lo que todos arriba del motorhome a mirarlo en 14". Así y todo, hubo pilotos que siguieron girando tratando de encontrar el auto.

Entretiempo. Empanadas fritas. Mención aparte para Alvaro Colombo. No había cenado ni desayunado. Se reflejó en el almuerzo...

2do. tiempo, ahora si con el TV grande y todos disfrutando el partido.

Ni bien terminado el mismo, 10 minutos de pruebas y el Director de la Prueba, Flavio Lombardo, que da 5 minutos para el inicio de las clasifica.

2 grupos, 2 tandas de 10 minutos para cada uno. 2 semi a 20 min, y una final a 30 minsin extnedernos demasiado.

El grupo A1 lo gano Javier Cataldo seguido por Alvaro Colombo y Gustabo Alberdi, todos con 9 vueltas al circuito, mientras que en la segunda tanda de este grupo, el más rapido resultó ser Jeremías Centeno seguido por gustavo Alberdi y alvaro Colombode nuevo todos con 9 vueltas.

Por el grupo B, la tanda1 fue ganada por Agustín Cutini seguido por Tony Lomónaco y Lucas Pons todos con 9 vueltas, mientras que en la 2da serie calsificatoria, el vencedor resultó Agustín Cutini seguido de Claudio Filippin y Tony Lomonaco todos nuevamente con 9 vueltas.

Rapidamente y una vez puestos en condiciones los autos, se disputaron las semifinales, donde ya se perfilaban claramente los que iban a pelar los primeros lugares de la final. Estas fueron ganadas por:

Jeremías Centeno

Solo restaba el plato fuerte de la jornada. La final.

Luego de una largada que tuvo que largarse 2 veces por porblemas en el programa de registro de tiempo, los primeros minutos fueron de una cambio constante en el primer lugar entre Agustín Cutini y Alvaro Colombo y Tonny Lomonaco prendido en la pelea.

Colombo tuvo un inconveniente en su auto y Cuttini puedo estirar diferencias que se mantendrían hasta el final mismo de la carrera. Lomonaco que peleó la posición con Colombo, y logró arrebatarsela quedandose con el segundo lugar de la final.

Un parrafo aparte merece Valen Centeno que con solo 8 años quedo a 1 puesto de meterse en la final. Al igual que su hermano mayor, Jeremías, Valen disputo su primer carrera en La Pampa, y con su resultado, a pesar de no haber pasado a final, no hace más que mostrar el buen nivel conductivo que ya tiene. Valen, seguramente se te escapo alguna que otra lagrimita pero a no deseperar que las finales llegan solas. Felicitaciones también a Fabian!